종묘업계의 선두그룹 - 한솔원예종묘
약용수/특용수 약용수 오미자
오미자과
Schisandra chinensis Turcz. Baill
개화시기 : 5월-7월
결실기 : 8월-9월
1. 열매는 장과로 8-9월에 둥글고 작은 포도송이 모양으로 여러개가 달리며 붉은색으로 익는다.
2. 단맛, 신맛, 매운맛, 쓴맛, 짠맛의 5가지 맛이 난다하여 오미자라는 이름이 붙었다.
3. 각종 건강성분을 많이 함유하고 있어 액기스, 차, 한약재로 쓰이고 있다.
4. 수분요구도가 높아 습기가 적당하고, 비옥한 사질양토에서 잘 자란다.
5. 수확은 열매를 따서 햇볕에 말린 다음 다시 그늘에 말린 후 오미자 차로 이용한다.
대표사진 실제예시 옵션
최소수량 주문수량 단가 배송방법 장바구니
오미자 | ||
○열매에 신맛,단맛,쓴맛,짠맛,매운맛의 다섯가지 맛이 섞여있어 오미자라 하며 ,다양한 상품개발과 건강식품으로 인해 수요가 급증하고 있어 재배하기 유망한 작물이다. ○재배적지는 반음지로서 여름에 서늘하고 경사도가 낮은 지역이다(해안지역에서는 잘 자리지 못한다. ○8~9월에 홍색으로 익으며 1~2개의 홍갈색 종자가 들어있다.어린순은 나물로도 먹는다. | ||
고객센터
전화 | 대표: 02)574-2961,2 팩스: 02)575-5855 |
---|---|
계좌정보 | 농협: 한솔원예종묘 계좌: 301-0296-6149-91 |
구매안내
규격 및 용어설명 구매시 꼭 참고해 주세요.
구분 | 약칭 | 단위 | 정의 |
---|---|---|---|
수고 | H | m | 지표면에서 수관의 정상까지 수직거리 (도장제외) |
수관폭 | W | m | 수관의 직경 폭 (타원일 경우 최단과 최장폭의 평균치) |
흉고직경 | B | Cm | 지표면에서 1.2Cm 부위의 수간직경 |
근원경 | R | Cm | 지표면 부위의 수간직경 |
수관길이 | L | m | 수관이 수평으로 생장하는 특성을 가진 조형된 수관의 최대길이 |
수목식제방법
묘목이 기울거나 뿌리가 구부러지지 않게 한다.
비탈진곳에 심을때는 덥은 흙을 수평으로 한다.
너무 깊거나 얕게 심지 않는다.
수목관리방법
수목 년간 관리 계획
사계절 물주기 시간표
배송기간안내
차량 운반비 안내
배송료 정책안내
주문금액 | 포장 / 배송비 |
---|---|
10만원 미만 | 6,000원 선입금 |
10만원 이상 | 0원 (1박스포장 무료) |
포장 예시 안내 묘목 종류에 따라 포장 방법이 다를수 있습니다.
1. 보습을 위한 비닐을 깔고 상품을 정렬하여 넣습니다.
2. 뿌리가 마르지 않게 톱밥으로 보습처리 합니다.
3. 보습처리후 비닐로 밀봉
4. 완료된포장
주문금액 | 포장 / 배송비 |
---|---|
10만원 미만 | 6,000원 선입금 |
10만원 이상 | 0원 (1박스포장 무료) |
기본 배송비외 추가 비용발생 하는경우 - 제주도를 비롯한 섬, 산간지역, 산간지의 경우 - 상품 가격에 비하여 현저하게 부피가 큰 상품일 경우 - 주문상품의 종류가 다양할 경우 - 포장박스 2박스 이상일경우 추가 포장비 발생 - 개별택배 상품일경우 총 구입금액과 관계없이 배송비 발생 - 대량 구매시 용달비용이 더 저렴할 수도 있습니다. (전화문의)